laGrotta
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
laGrotta

ristorante

laGrotta

montepulciano

ristorante

Il Ristorante La Grotta vi ospita in un autentico e suggestivo ambiente cinquecentesco, di fronte al Tempio di S. Biagio, una delle massime espressioni della Toscana rinascimentale.
La Grotta è da sempre alla ricerca del perfetto equilibrio tra memorie della tradizione toscana e nuove suggestioni gastronomiche cercando di unire l'identità del territorio con l'estro e il rigore di un'arte senza tempo; con il suo menu e il suo stile, raccoglie l'eredità della cultura enogastronomica locale e ne allarga i confini, per lasciare il segno, seducendo il palato e creando nuove esperienze di gusto.

cucina

I piatti della Grotta, raccontano un percorso che esplora ingredienti, tradizioni e stagioni: un luogo di sapori dove i sensi sono continuamente sollecitati.
La nostra cucina non è vista come una somma di ingredienti ma nasce da un pensiero tutto toscano: "l´arte di mangiare bene".
I nostri Chef fanno affidamento sulla qualità e la ricerca degli ingredienti piuttosto che sulla complessità di preparazione. Con un´ampia selezione di etichette locali ed internazionali all'altezza del territorio poliziano, sarete guidati in un viaggio che coinvolge tutti i sensi.

Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano

+39 0578757479

lagrotta.montepulciano@gmail.com

- É gradita la prenotazione -

- Chiuso il Mercoledí -

© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena) | P.I. 01170090524

  Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano
  +39 0578757479
  lagrotta.montepulciano@gmail.com
- É gradita la prenotazione | Chiuso il Mercoledí -

© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena)
P.I. 01170090524

Close
Menù a la Carte
Antipasti

Sformato di carciofi e zucchine con pancetta croccante - € 14,00

Battuta al coltello di vitellone - € 14,00

Crostini toscani al Vin Santo - € 12,00

Animelle in casseruola con pioppini - € 16,00

Seppia su vellutata di porro - € 16,00

Primi piatti

Zuppa con cipolle di Certaldo - € 12,00

Ravioli di piccione con burro allo zafferano della Val d'Orcia - € 16,00

Spaghetti alla chitarra Mancini con sarde e pecorino - € 14,00

Pici aglio, olio, peperoncino, olive taggiasche e nocciole - € 14,00

Tagliatelle al ragù di faraona e prugne essiccate - € 14,00

- Tutte le paste sono fatte a mano -

Secondi piatti

Piatto vegetariano (selezione di verdure di stagione) - € 16,00

Fiorentina della macelleria Marelli con cannellini all'olio - € 5,50/100gr.

Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche, verdure al forno - € 25,00

Anatra alle due cotture - € 23,00

Guancia al vino Nobile e pepe - € 21,00

Polpo con patate - € 23,00

Formaggi

Selezione di pecorini - € 15,00

Dessert

Terrrina di fondente salsa di arance - € 9,00

Crema di mascarpone con gelato al caffé - € 9,00

Semifreddo alla sambuca con croccante - € 9,00

Sfogliatina con crema alle castagne e salsa di cachi - € 9,00



Menù Degustazione

Zuppa con cipolle di Certaldo

La battuta al coltello di vitellone

Gnocchi di ricotta su brodo leggero di porcini

Tagliatelle al ragù di faraona e prugne secche

Guancia al vino Nobile e pepe

Degustazione di dessert

€ 58,00 a persona

- Il menù degustazione viene offerto per almeno due persone -

Close
Menù 31 Dicembre


Benvenuto di zuppa di cipolle di Certaldo
Franciacorta Brut Mosnel


Carpaccio di coniglio marinato con foglietta di baccalà


Animelle in casseruola con carciofi


Tagliolini gamberi rossi e bottarga di muggine


Tortelli di agnello e pioppini


Guancia al vino Nobile e pepe


Cremoso di cioccolato bianco
Terrina di fondente


€ 85,00 esclusi vini

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Non venogono utilizzati cookies di profilazione!
This site uses only technical cookies. Profiling cookies are not used!

OK more info