Il Ristorante La Grotta vi ospita in un autentico e suggestivo ambiente cinquecentesco, di fronte al Tempio di
S. Biagio, una delle massime espressioni della Toscana rinascimentale.
La Grotta è da sempre alla ricerca del perfetto equilibrio tra memorie della tradizione toscana e nuove
suggestioni gastronomiche
cercando di unire l'identità del territorio con l'estro e il rigore di
un'arte senza tempo; con il suo menu e il suo stile,
raccoglie l'eredità della cultura enogastronomica locale e ne allarga i confini, per lasciare il segno,
seducendo il palato e creando nuove esperienze di gusto.
I piatti della Grotta, raccontano un percorso che esplora ingredienti, tradizioni e stagioni: un luogo di sapori dove i
sensi sono continuamente sollecitati.
La nostra cucina non è vista come una somma di ingredienti ma nasce da un
pensiero tutto toscano: "l´arte di mangiare bene".
I nostri Chef fanno affidamento sulla qualità e la ricerca degli ingredienti piuttosto che sulla complessità di preparazione.
Con un´ampia selezione di etichette locali ed internazionali all'altezza del territorio poliziano,
sarete guidati in un viaggio che coinvolge tutti i sensi.
Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano
+39 0578757479
lagrotta.montepulciano@gmail.com
- É gradita la prenotazione -
- Chiuso fino al 31-01-2021 -
© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena) | P.I. 01170090524
![]() |
Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano | |
![]() |
+39 0578757479 | |
![]() |
lagrotta.montepulciano@gmail.com | |
- É gradita la prenotazione | Chiuso fino al 31-01-2021 - |
© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena)
P.I. 01170090524
Zabaione salato con verdure (Cipolle, zucchine e chip di patate) - € 13,00
Sformato di melanzane e zucchine con pancetta croccante - € 13.00
Crostini toscani al Vin Santo - € 12,00
Animella in casseruola con pioppini - € 15,00
Ricciola su vellutata di porro - € 15,00
Zuppa con cipolle di Certaldo - € 12.00
Ravioli di baccalà e crema di zucca - € 15,00
Spaghetti alla chitarra Mancini, burro d'alpeggio, pecorino e paprika - € 13,00
Pici all'aglione e cavolo nero - € 14,00
Tagliatelle al ragù di coniglio e zafferano - € 14,00
- Tutte le paste sono fatte a mano -
Piccione alle tre cotture - € 25,00
Fiorentina della macelleria Marelli con cannellini all'olio - € 5,50/100gr.
Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche, fagiolini e cavolo viola - € 25,00
Polpo alla griglia e patate stufate - € 22,00
Ossobuco in gremolada con spinaci - € 22,00
Selezione di verdure di stagione (vegetariano) - € 16,00
Selezione di pecorini di Pienza e caprini - € 15,00
Clafoutis di fragola, pera e lampone - € 9,00
Crema di mascarpone con gelato al caffé - € 9,00
Semifreddo alla sambuca con croccante - € 9,00
Cremoso al cioccolato bianco con purea di pere ai pepi - € 9,00
Zuppa con cipolle di Certaldo
La battuta al coltello di vitellone
Spaghetti alla chitarra Mancini, burro d'alpeggio, pecorino e paprika
Tagliatelle al ragù di coniglio e zafferano
Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche, fagiolini e cavolo viola
Degustazione di dessert
€ 58,00 a persona
- Il menù degustazione viene offerto per almeno due persone -
Felsina - Spumante Brut - € 7,00
Vermentino - Fattoria Svetoni - € 5,00
Nobile di Montepulciano - Il Molinaccio - Vendemmia 2016 - € 6,50
Tenuta della Seta - Nobile di Montepulciano - Riserva 2015 - € 8,50
Brunello di Montalcino - Agostina Pieri - Vendemmia 2014 - € 13,00
Barbaresco - Giuseppe Cortese - Rabaja Vendemmia 2015 - € 15,00