ristorante
laGrottamontepulciano
Il Ristorante La Grotta vi ospita in un autentico e suggestivo ambiente cinquecentesco, di fronte al Tempio di
S. Biagio, una delle massime espressioni della Toscana rinascimentale.
La Grotta è da sempre alla ricerca del perfetto equilibrio tra memorie della tradizione toscana e nuove
suggestioni gastronomiche
cercando di unire l'identità del territorio con l'estro e il rigore di
un'arte senza tempo; con il suo menu e il suo stile,
raccoglie l'eredità della cultura enogastronomica locale e ne allarga i confini, per lasciare il segno,
seducendo il palato e creando nuove esperienze di gusto.
I piatti della Grotta, raccontano un percorso che esplora ingredienti, tradizioni e stagioni: un luogo di sapori dove i
sensi sono continuamente sollecitati.
La nostra cucina non è vista come una somma di ingredienti ma nasce da un
pensiero tutto toscano: "l´arte di mangiare bene".
I nostri Chef fanno affidamento sulla qualità e la ricerca degli ingredienti piuttosto che sulla complessità di preparazione.
Con un´ampia selezione di etichette locali ed internazionali all'altezza del territorio poliziano,
sarete guidati in un viaggio che coinvolge tutti i sensi.
Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano
+39 0578757479
lagrotta.montepulciano@gmail.com
- É gradita la prenotazione -
- Chiuso il Mercoledí -
© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena) | P.I. 01170090524
![]() |
Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano | |
![]() |
+39 0578757479 | |
![]() |
lagrotta.montepulciano@gmail.com | |
- É gradita la prenotazione | Chiuso il Mercoledí - |
© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena)
P.I. 01170090524
Sformato di melanzane e zucchine con pancetta croccante - € 15,00
Battuta al coltello di vitellone - € 15,00
Crostini toscani al Vin Santo - € 12,00
Animella in casseruola con pioppini - € 17,00
Triglia croccante e scarola - € 17,00
La zuppa con le cipolle di Certaldo - € 12,00
Gnocchi di ricotta con brodino di porcini - € 15,00
Pasta e fagioli con cozze e pecorino - € 17,00
Pici aglio, olio, peperoncino e spinaci - € 15,00
Pappardelle al ragù di coniglio e rosmarino - € 15,00
- Tutte le paste sono fatte in casa -
Piatto vegetariano (selezione di verdure di stagione) - € 16,00
Fiorentina Elitaria selezioni con cannellini all'olio - € 5,50/100gr.
Capocollo di grigio con porri - € 22,00
Suprema di faraona con indivia - € 24,00
Guancia di manzo al vino e pepe con purè di patate - € 24,00
Polpo piastrato con cremoso di zucca e zenzero - € 24,00
Selezione di pecorini - € 15,00
Terrina di fondente e caramello salato - € 10,00
Crema di mascarpone con gelato al caffé - € 10,00
Semifreddo alla sambuca con croccante - € 10,00
Sfogliata di castagne con salsa di cachi - € 10,00
La zuppa con le cipolle di Certaldo
La battuta al coltello di vitellone
Gnocchi di ricotta con brodino di porcini
Pappardelle al ragù di coniglio e rosmarino
Capocollo di grigio a bassa temperatura
Degustazione di dessert
€ 60,00 a persona
- Il menù degustazione viene offerto per almeno due persone -
Trento Brut Maso dei Chini con baccalà al vapore e vellutata di zucca
Carpaccio di ombrina marinata e porri
Animelle di vitello con pioppini
Tagliolini, cozze, fagioli e bottarga
Tortelli di cotechino su brodo di parmigiano e lenticchie
Suprema di faraona miele e birra
Sfogliata di castagne su salsa di cachi e gelato
€ 110,00 esclusi vini