laGrotta
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
laGrotta

ristorante

laGrotta

montepulciano

ristorante

Il Ristorante La Grotta vi ospita in un autentico e suggestivo ambiente cinquecentesco, di fronte al Tempio di S. Biagio, una delle massime espressioni della Toscana rinascimentale.
La Grotta è da sempre alla ricerca del perfetto equilibrio tra memorie della tradizione toscana e nuove suggestioni gastronomiche cercando di unire l'identità del territorio con l'estro e il rigore di un'arte senza tempo; con il suo menu e il suo stile, raccoglie l'eredità della cultura enogastronomica locale e ne allarga i confini, per lasciare il segno, seducendo il palato e creando nuove esperienze di gusto.

cucina

I piatti della Grotta, raccontano un percorso che esplora ingredienti, tradizioni e stagioni: un luogo di sapori dove i sensi sono continuamente sollecitati.
La nostra cucina non è vista come una somma di ingredienti ma nasce da un pensiero tutto toscano: "l´arte di mangiare bene".
I nostri Chef fanno affidamento sulla qualità e la ricerca degli ingredienti piuttosto che sulla complessità di preparazione. Con un´ampia selezione di etichette locali ed internazionali all'altezza del territorio poliziano, sarete guidati in un viaggio che coinvolge tutti i sensi.

Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano

+39 0578757479

lagrotta.montepulciano@gmail.com

- É gradita la prenotazione -

- Chiuso il Mercoledí -

© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena) | P.I. 01170090524

  Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano
  +39 0578757479
  lagrotta.montepulciano@gmail.com
- É gradita la prenotazione | Chiuso il Mercoledí -

© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena)
P.I. 01170090524

Close
Menù a la Carte
Antipasti

Sformato di melanzane e zucchine con pancetta croccante - € 14,00

Battuta al coltello di vitellone - € 15,00

Crostini toscani al Vin Santo - € 12,00

Lingua di manzo - € 15,00

Carpaccio di coniglio e insalata di asparagi - € 16,00

Primi piatti

Zuppa con cipolle di Certaldo - € 12,00

Ravioli di fagiano con pioppini - € 17,00

Spaghetti Mancini, fave, pecorino e polvere di prosciutto - € 15,00

Pici aglio, olio, peperoncino, olive taggiasche e nocciole - € 15,00

Pappardelle al ragù di faraona e prugne essiccate - € 15,00

- Tutte le paste sono fatte in casa -

Secondi piatti

Piatto vegetariano (selezione di verdure di stagione) - € 16,00

Fiorentina della macelleria Marelli con cannellini all'olio - € 5,50/100gr.

Filetto di maiale, salsa di pecorino, tartufo marzaiolo, asparagi - € 24,00

Anatra alle due cotture - € 24,00

Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche - € 25,00

Quaglia disossata, miele, soia, spinaci - € 24,00

Formaggi

Selezione di pecorini - € 15,00

Dessert

Terrina di fondente e caramello salato - € 9,00

Crema di mascarpone con gelato al caffé - € 9,00

Semifreddo alla sambuca con croccante - € 9,00

Torta alla crema di limone e meringa spumosa - € 9,00



Menù Degustazione

Zuppa con cipolle di Certaldo

La battuta al coltello di vitellone

Spaghetti Mancini, fave, pecorino e polvere di prosciutto

Pappardelle al ragù di faraona e prugne secche

Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche

Degustazione di dessert

€ 60,00 a persona

- Il menù degustazione viene offerto per almeno due persone -

Close
Menù 31 Dicembre


Benvenuto di zuppa di cipolle di Certaldo
Franciacorta Brut Mosnel


Carpaccio di coniglio marinato con foglietta di baccalà


Animelle in casseruola con carciofi


Tagliolini gamberi rossi e bottarga di muggine


Tortelli di agnello e pioppini


Guancia al vino Nobile e pepe


Cremoso di cioccolato bianco
Terrina di fondente


€ 85,00 esclusi vini

Questo sito utilizza solo cookies tecnici. Non venogono utilizzati cookies di profilazione!
This site uses only technical cookies. Profiling cookies are not used!

OK more info