ristorante
laGrottamontepulciano
Il Ristorante La Grotta vi ospita in un autentico e suggestivo ambiente cinquecentesco, di fronte al Tempio di
S. Biagio, una delle massime espressioni della Toscana rinascimentale.
La Grotta è da sempre alla ricerca del perfetto equilibrio tra memorie della tradizione toscana e nuove
suggestioni gastronomiche
cercando di unire l'identità del territorio con l'estro e il rigore di
un'arte senza tempo; con il suo menu e il suo stile,
raccoglie l'eredità della cultura enogastronomica locale e ne allarga i confini, per lasciare il segno,
seducendo il palato e creando nuove esperienze di gusto.
I piatti della Grotta, raccontano un percorso che esplora ingredienti, tradizioni e stagioni: un luogo di sapori dove i
sensi sono continuamente sollecitati.
La nostra cucina non è vista come una somma di ingredienti ma nasce da un
pensiero tutto toscano: "l´arte di mangiare bene".
I nostri Chef fanno affidamento sulla qualità e la ricerca degli ingredienti piuttosto che sulla complessità di preparazione.
Con un´ampia selezione di etichette locali ed internazionali all'altezza del territorio poliziano,
sarete guidati in un viaggio che coinvolge tutti i sensi.
Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano
+39 0578757479
lagrotta.montepulciano@gmail.com
- É gradita la prenotazione -
- Chiuso il Mercoledí -
© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena) | P.I. 01170090524
![]() |
Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano | |
![]() |
+39 0578757479 | |
![]() |
lagrotta.montepulciano@gmail.com | |
- É gradita la prenotazione | Chiuso il Mercoledí - |
© La Grotta s.r.l. - Via San Biagio, 15 - 53045 Montepulciano (Siena)
P.I. 01170090524
Sformato di melanzane e zucchine con pancetta croccante - € 14,00
Battuta al coltello di vitellone - € 15,00
Crostini toscani al Vin Santo - € 12,00
Lingua di manzo - € 15,00
Carpaccio di coniglio e insalata di asparagi - € 16,00
Zuppa con cipolle di Certaldo - € 12,00
Ravioli di fagiano con pioppini - € 17,00
Spaghetti Mancini, fave, pecorino e polvere di prosciutto - € 15,00
Pici aglio, olio, peperoncino, olive taggiasche e nocciole - € 15,00
Pappardelle al ragù di faraona e prugne essiccate - € 15,00
- Tutte le paste sono fatte in casa -
Piatto vegetariano (selezione di verdure di stagione) - € 16,00
Fiorentina della macelleria Marelli con cannellini all'olio - € 5,50/100gr.
Filetto di maiale, salsa di pecorino, tartufo marzaiolo, asparagi - € 24,00
Anatra alle due cotture - € 24,00
Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche - € 25,00
Quaglia disossata, miele, soia, spinaci - € 24,00
Selezione di pecorini - € 15,00
Terrina di fondente e caramello salato - € 9,00
Crema di mascarpone con gelato al caffé - € 9,00
Semifreddo alla sambuca con croccante - € 9,00
Torta alla crema di limone e meringa spumosa - € 9,00
Zuppa con cipolle di Certaldo
La battuta al coltello di vitellone
Spaghetti Mancini, fave, pecorino e polvere di prosciutto
Pappardelle al ragù di faraona e prugne secche
Carrè di agnello in crosta di pane ed erbe aromatiche
Degustazione di dessert
€ 60,00 a persona
- Il menù degustazione viene offerto per almeno due persone -
Benvenuto di zuppa di cipolle di Certaldo
Franciacorta Brut Mosnel
Carpaccio di coniglio marinato con foglietta di baccalà
Animelle in casseruola con carciofi
Tagliolini gamberi rossi e bottarga di muggine
Tortelli di agnello e pioppini
Guancia al vino Nobile e pepe
Cremoso di cioccolato bianco
Terrina di fondente
€ 85,00 esclusi vini